| Verwendung | Gesundheitliche Wirkung | Inhaltsstoffe |
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Bärlauch | im Käse, als Pesto, zur Suppe, zum Gemüse | durchblutungsfördernd | Schwefelverbindungen, Magnesium, Mangan, Eisen, Vitamin C |
Kerbel | im Salat, Frühlings-/Kräutersuppen, Quark, Joghurt, Frischkäse, Eierspeisen, Spargel, Soßen | appetitanregend, blutreinigend, harntreibend, stoffwechselfördernd | Kalium, Zink, Calcium, Carotinoide, Vitamine A und C |
Kresse | als Salat oder Gemüse, zu Fleisch, Fisch, Eiern, Gemüse | blutreinigend, appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend, hilft gegen Husten, Bronchitis, Blasenentzündung | Senföl, Carotinoide, Vitamin C |
Löwenzahn | im Salat | harntreibend, leicht abführend, gegen Völlegefühl und Blähungen, appetitanregend | Vitamin A, Vitamin C, Kalium, Bitterstoffe |
Petersilie | in Suppen, Soßen, zu Gemüse, Salaten, Kartoffeln, Fleisch, Eiern | appetitanregend, verdauungsfördernd, harntreibend, blutreinigend | Vitamin A, B, C, Eisen, Calcium |
Sauerampfer | zu Salaten, Soßen, in Suppen, Fischgerichten, Quark | blutreinigend, appetitanregend | Eisen, Kalium, Magnesium, Vitamin C |
Schnittlauch | in Suppen, Soßen, Salaten, Quark, Fleisch, Eiergerichten, Kartoffelgerichten, Frischkäse | appetitanregend, verdauungsfördernd | Vitamin C, ätherische Öle, Eisen, Kalium |