Eine besondere Bedeutung kommt nun den Nährstoffen Kalzium, Vitamin D und Vitamin K zu. Diese sorgen für eine gute Ausbildung von Knochen und Zähnen Ihres Kindes. Und die Entwicklung gesunder Nerven, Muskeln und Herztätigkeit profitiert von einer guten Versorgung mit diesen Nährstoffen.
Essen Sie daher ausreichend Milchprodukte, mageres Fleisch, Hülsenfrüchte, Spinat und Mandeln. Fettreicher Fisch und Eier enthalten Vitamin D, welches die Kalziumaufnahme im Körper unterstützt.
Vitamin K sorgt für eine gute Blutgerinnung. Dies ist für das wachsende Baby von ebenso wichtiger Bedeutung wie für Sie als werdende Mutter. Sind Sie als Mutter ausreichend mit Vitamin K versorgt, so reduzieren Sie die Blutungsneigung während der Geburt.
Gute Quellen für Vitamin K sind grüne Gemüsesorten, Blumenkohl, Vollkornprodukte und Melonen. Auch Milch und Milchprodukte, mageres Fleisch, Getreide und Früchte enthalten Vitamin K.
Gestalten Sie Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich, bunt und frisch. Lassen Sie sich von Ihrem Partner unterstützen, indem Sie entweder gemeinsam kochen oder Sie sich von ihm kulinarisch verwöhnen lassen.