Aufstriche

Rezeptideen für Ihr Frühstück

Wie wäre es mit einem ausgiebigen Frühstück mit Freunden oder der Familie. Lecker und gesund müssen sich hier nicht ausschließen. Besorgen Sie als Grundlage frische Vollkornbrötchen in verschiedenen Varianten. Für darauf gibt’s Fruchtaufstriche, Hüttenkäse und magere Wurst wie Putenbrust. Auch Lachs kommt sicher bei Ihren Gästen gut an. Auch ein Kräuterquark ist schnell zubereitet. Lassen Sie die Müsli-Freunde ihr Müsli selbst zusammenstellen. Besorgen Sie dafür einfach Getreideflocken, Körner und Nüsse sowie Trockenfrüchte. Frisches Obst ist für alle eine leckere Zugabe. Hier noch ein paar Rezeptideen als Anregung.

Zutaten Avocado-Aufstrich

  • 2 Avocados
  • Frischkäse Natur Doppelrahmstufe 300 g

Zutaten Rote Bete-Aufstrich

  • Rote Bete Scheiben ca. halbes Glas 200 g
  • Frischkäse Natur Doppelrahmstufe 300 g

Getrocknete Tomate-Aufstrich

  • getrocknete Tomate ein kleines Glas
  • Frischkäse Natur Doppelrahmstufe 300 g

Zubereitung der Aufstriche
Pürieren Sie die jeweiligen Früchte und vermengen Sie das Püree dann mit dem Frischkäse. Fertig sind leckere Aufstriche, die sich auch über einige Tage im Kühlschrank halten.

Süßes Beeren-Porridge

Porridge

Zutaten für eine Portion

  • 3-4 EL feine Vollkornhaferflocken
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Beeren nach Wahl (Erd-, Heidel- oder Himbeeren)
  • 1 Apfel (Sorte nach Wahl)
  • 1 EL Nüsse grob gehackt (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)

Zubereitung
Mixen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie es sich schmecken. Der Klassiker unter den Frühstücken ist einfach nicht zu toppen. Natürlich können Sie das Müsli mit frischem, regionalem Obst oder Milch bzw. Milchersatzprodukten genießen.