Zubereitung Couscous-Salat:
- Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. zehn Minuten ausquellen lassen. Danach den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Die Tomaten, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Feta klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend das Olivenöl und das Balsamico mit Salz sowie Pfeffer verrühren und unter die Tomaten-Feta-Mischung geben.
- Den abgekühlten Couscous mit dem kleingeschnittenen Basilikum, den Pinienkernen und dem Mais zu der Tomaten-Feta-Mischung dazu geben und vorsichtig vermischen.
Zutaten Kräuterdip:
- 125 g Quark (20% Fett)
- 150g Joghurt (1,5% Fett)
- 10 g Kräuter (frisch oder tiefgefroren)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kräuter vorab auftauen lasen bzw. die frischen Kräuter klein schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.